Поставки

Интеграция

Прайс-листы

Партнерский форум компании Microsoft

 

Логотип партнерской программы Microsoft

 

17 марта 2010 года компания АйТи-Практика приняла участие в форуме, организованном компанией  Microsoft, при участии ведущих дистрибуторов,  для своих партнеров и представителей IT-бизнеса.

Целями мероприятия были: знакомство партнеров с новым поколением программных продуктов Microsoft, решениями на их базе, текущими акциями компании, возможностями продаж с Microsoft; информирование об обновлениях в партнерской программе, предоставление возможности общения с дистрибуторами.

Докладчиками выступили региональные представители компании Microsoft - менеджеры по работе с партнёрами Сергей Шуичков и Наталья Кивилёва.

Прежде всего, речь зашла о перспективах Майкрософт в России. По мнению специалистов, потенциал Российского рынка достаточен для уверенного, активного продвижения продуктов и решений компании. Уровень насыщения потребностей хозяйства вычислительной техникой продолжает оставаться крайне низким, и в процентном соотношении, при пересчёте на количество населения, едва ли составляет одну треть, по сравнению с ведущими мировыми державами.

Кроме того, для большинства российских компаний характерны такие недостатки, как низкий уровень автоматизации, наличие массы ненужных управленческих функций и процессов, а также дефицит навыков управления проектами.

Если имеющие место показатели роста продаж в России являются следствием всплеска легализации софта, то в развитых странах, где проблема пиратства не столь актуальна, рост продаж обусловливается стремлением руководителей к получению экономической выгоды за счёт внедрения новых технологических решений, ведущих к повышению производительности труда, оптимизации управления бизнесом, сокращению материальных издержек.

Таким образом, в контексте сложившейся ситуации, главными рекомендациями маркетологов Microsoft партнёрам являются  - Упор на

<активные> продажи и смещение акцента с продаж непосредственно программного обеспечения (лицензий) на продажи решений и услуг на базе этого ПО, поскольку использование сервисов способно дать бизнесу дополнительные конкурентные преимущества.

В свою очередь, компания Microsoft, находясь в условиях конкуренции со стороны свободно-распространяемого программного обеспечения, а также непрекращающейся борьбы с использованием <пиратского софта>, вынуждена делать шаги навстречу потребителю, предлагая помимо новых, усовершенствованных линеек весьма добротных продуктов, множество готовых решений на их базе, программы бесплатного обучения по их использованию (включая открытое бета-тестирование таких продуктов, как, например, Office 2010 или Exchange Server 2010), а также различные акции для клиентов и партнеров.

Несколько слов о продуктовых новинках
Логотип Windows7 Логотип Exchange Логотип Server
Windows Server 2008 R2, Windows 7 и Office 2010 - очень ожидаемые рынком продукты, призванные вывести на новый уровень удобство работы и администрирования (новые возможности для руководителей, для пользователей, для технических специалистов), за счёт ряда новинок при использовании как раздельно, так и в совокупности.

Вот некоторые из них:

  • Невысокая требовательность к аппаратным ресурсам операционной системы Windows 7:  1GB (RAM) x 1GHz (CPU) - как следствие, возможность избежать затрат на приобретение нового оборудования, используя существующий парк ПК.
  • В операционных системах Windows 7 и Windows Server 2008 R2 появилась новая технология DirectAccess, позволяющая сотрудникам, находящимся вне офиса, получить простой и безопасный доступ в свою корпоративную сеть к файлам, к внутренним веб-сайтам и специализированным приложениям.  Для этого требуется только наличие подключения к Интернет; вход в виртуальную частную сеть (VPN) не требуется.
  • Утилита BranchCache, также облегчит работу пользователям в отдаленных филиалах, повысив скорость работы сетевых приложений. В офисе филиала, на сервере под управлением Windows Server 2008 R2, будут сохраняться (кэшироваться) копии данных, получаемых каждым пользователем с серверов корпоративной сети. Если другому пользователю в сети филиала потребуется тот же самый файл, он сможет открыть его практически мгновенно, поскольку файл будет загружаться уже не из головного офиса по каналу с ограниченной пропускной способностью, а из локального кэш-хранилища.
  • В Windows 7 появилась усовершенствованная панель прямого поиска, позволяющая искать информацию, как на локальном компьютере, так и в корпоративной сети непосредственно из проводника Windows.
  • Windows 7 унаследовала от своей предшественницы Windows Vista технологию шифрования данных BitLocker, которая позволяет защищать важную информацию от несанкционированного доступа на случай потери или кражи. В Windows 7 стало возможным защитить с помощью BitLocker даже USB-накопители, а основные функции шифрования стали еще проще в использовании.
  • Технология AppLocker- это гибкий и простой в использовании механизм, позволяющий ИТ-службам предприятия строго определять, какие программы разрешены для запуска на пользовательских ПК. AppLocker запрещает работу неразрешенного ПО, но позволяет запускать приложения, установочные программы и сценарии, необходимые пользователям.
  • При работе пользователя с файлами появилась возможность вести и сохранять хронологию внесения изменений, что позволяет без труда вернуться к более раннему состоянию документа, а также восстановить случайно утраченный документ, не прибегая к тяжеловесному <бэкапу>.
  • Виртуальная машина с Windows XP SP3, запущенная на <Семёрке>, позволит решить проблемы совместимости с имеющимся оборудованием и старыми программами.
  • Ситуация, когда, казалось-бы, обычные действия пользователя приводят к непредсказуемому результату, легко разрешается с помощью средства системы, позволяющего визуально <записать> всю последовательность действий в файл, с возможностью последующей его передачи техническому специалисту для анализа и выдачи рекомендаций.
  • Новый Office 2010 предлагает средства совместной работы с документами, контроль над распространением важной информации (ограничение возможностей по копированию или пересылке электронных писем, задание ограниченного круга компьютеров, на которых может быть открыт созданный документ), визуальный анализ цифровой информации прямо в ячейках таблицы (Excel), средства обработки изображений (Word) и вставки видео (PowerPoint), а также доступ к своему рабочему пространству с других компьютеров или мобильных устройств.

Особое внимание докладчиков было уделено  тенденциям серверной инфраструктуры, в частности серверной виртуализации, благодаря которой можно более эффективно использовать возможности аппаратных систем, повысить доступность сервисов и управляемость ИТ-инфраструктуры, за счет быстрого развертывания, резервирования и переноса виртуальных машин между различными физическими серверами.

Программа Tech Guarantee для Microsoft Office 2010 позволит  пользователям, приобретающим офисный продукт 2007 в период с 5 марта по 30 сентября 2010 г. получить право на бесплатное обновление до версии Office 2010 после выхода официального релиза.
Далее

Более подробную информацию обо всех продуктах Microsoft можно получить на официальном сайте компании.

 

 



620085, Россия, г. Екатеринбург,
ул. 8 Марта, 212, оф.316
Тел./Факс: (343) 379-06-56 (-58)
Телефон: +7 912 24-40-192
© 2006-2016, IT-Практика. Все права защищены.
Наименования и товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.
Предлагаемое оборудование сертифицировано.

Правовая информация.